Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
1 colher (sopa) de coentro
picado
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de salmão cortado em
pedaços de aproximadamente 3 cm
1 colher (sopa) de pimenta-rosa
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite de coco e a água, e deixe no fogo até
ferver.
2. Adicione o arroz, o sal e deixe cozinhar no fogo brando até ficar
macio.
3. Divida o arroz em duas partes. Em uma parte, misture o coentro e
reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o salmão e doure bem.
Desligue o fogo e salpique a pimenta-rosa.
5. Misture o salmão com a outra parte do arroz.
6. Em uma forma média, no formato de sua preferência, coloque o arroz
com coentro. Pressione com uma colher para que fique firme.
7. Por cima, coloque o arroz com salmão e pressione novamente com a
colher.
8. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C, durante 5 minutos.
Desenforme com cuidado e sirva
em seguida.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/m-de-mulher/receitas-deliciosas-de-arroz-para-natal-e-ano-novo#29 - Imagem: Ormuzd Alves
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