sábado, 20 de abril de 2013

BOLO DIET DE CHOCOLATE COM MORANGOS E GANACHE



Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
1 xícara de óleo de canola ou 3 colheres de margarina light(sopa)
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar para diabéticos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral ou (soja, aveia, gérmen de trigo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

- Ganache de chocolate diet:
400g  de chocolate diet
2 caixinhas de creme de leite
QB de morangos inteiros e lavados

Modo de Preparo:
- Massa:
Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até que se torne um creme bem homogêneo. Misture a seguir o óleo e o leite. Bata levemente. Depois acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, misturando  tudo bem suavemente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) durante 30 minutos ou faça o teste do palito.

- Ganache de chocolate diet:
Pique o chocolate diet.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

-Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio, coloque a metade da ganache, os morangos inteiros e por cima a outra metade. Cubra com o resto da ganache.

Dica: Se preferir a massa mais úmida é só fazer uma calda com leite e conhaque.


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