Ingredientes
1 litro de sorvete de creme
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ xícara (chá) de açúcar
2 claras
½ envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida
conforme o fabricante (6 g)
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo)
½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida
Modo de preparo
Forre com papel filme uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura x 6,5
cm de altura x 28 cm de comprimento). Coloque o sorvete de creme com ajuda de
uma colher forrando o fundo e as laterais fazendo uma camada com espessura de
aproximadamente 1,5 cm. Leve para o freezer para endurecer por 30 minutos.
Observação: Tente deixar a borda bem compacta e com a espessura bem
uniforme.
Numa panela coloque a água, o açúcar e o mel e leve ao fogo baixo até
formar uma calda fina por aproximadamente oiro minutos. Deixe amornar.
Coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar e bata até
ficar em ponto de chantilly. Retire da batedeira e reserve.
Numa outra tigela de batedeira coloque duas claras e bata em ponto de
neve firme. Acrescente a calda fina (feita acima) e vá batendo até formar um
suspiro fofo. Junte o envelope de gelatina incolor, sem sabor, hidratada e
dissolvida e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly
(feito acima), frutas cristalizadas, cereja em calda escorrida e mexa
delicadamente com uma colher.
Despeje este creme com as frutas na forma forrada com sorvete
(reservada acima), nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.
Retire do freezer na hora de servir e decore com cereja em calda com cabinho e
figo "in natura" fatiado.
Fonte: Receita e imagem http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/sobremesa-imperial-50bddee34d0938092200004c
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!