Ingredientes:
-Para o assado:
250 g de lentilhas
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (chá) de alecrim
1/2 xícara de shoyu
QB de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino recém-moída
1/4 xícara de cheiro-verde picado
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de azeite
100 g cogumelos paris frescos
50 g cogumelos shiitake
QB de óleo para untar
-Para o coulis de tomate:
8 tomates maduros
2 folhas de louro
Folhas de 1 ramo de manjericão lavadas
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Deixe a lentilha de molho no vinho com 1 xícara de água
quente. Junte a cebola cortada em 4, os dentes de alho, as folhas de louro e o
alecrim por cerca de 1 hora. Leve ao fogo e cozinhe até que o caldo seque e as
lentilhas estejam macias. Se necessário, acrescente mais água. Processe a
lentilha cozida com os temperos, adicione o shoyu, o sal, a pimenta e o
cheiro-verde, obtendo uma massa uniforme. Transfira para uma vasilha, junte a
aveia e reserve.
Refogue os cogumelos no azeite por 5 minutos, retire do
fogo, pique e junte-os à massa de lentilhas. Despeje a massa em uma forma de
bolo inglês untada com óleo e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido (200º
C) por 50 minutos.
Enquanto isso prepare o coulis: pique os tomates, coloque-os
em uma panela, adicione 1/2 xícara de água e todos os demais ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e depois passe por uma peneira, apertando com
o dorso de uma colher. Sirva sobre o assado de lentilhas, acompanhado de salada
de folhas verdes.
Fonte: Receita e imagem http://www.cantinhovegetariano.com.br/2009/01/assado-de-lentilhas.html
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