Ingredientes:
2 maços de couve manteiga cozida e picada
4 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 gemas
6 claras em neve
QB de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o leite, a manteiga, a farinha, misture,
leve ao fogo e cozinhe até ferver, retire do fogo, espere esfriar um pouco e
junte as gemas, o parmesão, a couve, misture, adicione as claras mexendo com
cuidado, coloque numa fôrma untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido
(180°C) por uns 40 minutos. Sirva quente.
Fonte: Receita e imagem http://www.tavolacalda.com.br/?p=9414
Fiz hoje e adorei a receita! A única coisa e que levou quase uma hora para assar e não quarenta minutos, mas acredito que possa variar de forno para forno. Após 30 minutos fui abrindo para ver se ainda estava cru e com calma chegou no ponto. Também coloquei calabresa quando adicionei as gemas e a couve e ficou ótimo. Obrigada pela receita!
ResponderExcluirOi, Liana!
ResponderExcluirTudo bem?
Realmente o forno e o tamanho da forma influem no tempo de cozimento!
Fico feliz que tenha gostado da receita, além desta são muitas outras deliciosas! Bora testar todas!
Beijos
Eu fiz hoje... acho que coloquei muita couve, mas mesmo assim ficou deliciosa...vou fazer de novo e vou seguir a instrução da Liana, vou colocar calabresa...
ResponderExcluirOi, N. Mcclintock!
ExcluirTudo bem?
É sempre bom incrementar receitas, na torcida para que fique mais saborosa ainda!!
Aproveita para testar outras do blog!
Beijos