Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro bem apertado na
xícara (usei 2/3 xícara)
1/2 xícara (chá) de passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de buttermilk*
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar
os ingredientes molhados e misturar. A mistura ficará com grumos.
Colocar nas forminhas de muffins previamente untadas, se não
estiver utilizando forminhas de papel apropriadas. Assar de 12 a 15 minutos ou
até que os muffins fiquem dourados.
Rendimento: 12 unidades
*Buttermilk:
É o produto utilizado na confecção de receitas, a fim de
conferir-lhes um sabor ou textura cremosa. O sabor é levemente azedo. Deixa
pães e bolos fofos e a carne de frango, por exemplo, úmida.
Substituições:
• 1 xícara buttermilk = 1 xícara iogurte
• 1 xícara buttermilk = 1 xícara leite + 1 colher sopa
vinagre ou suco de limão (deixar parado por 10 minutos antes de utilizar em
receitas)
• 1 xícara buttermilk = 1 xícara leite + 1 3/4 colheres chá
de cremor tártaro
• 1 xícara buttermilk = 1 xícara água + 4 colheres sopa de
buttermilk em pó (reconstituir antes de usar ou adicionar seco aos ingredientes
secos e molhado aos ingredientes molhados antes de misturar)
• 1 xícara buttermilk = 1/4 xícara leite + 3/4 xícara
iogurte
Fonte: Receita http://clima65.blogspot.com.br/search/label/Muffins
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