quinta-feira, 11 de outubro de 2012

SALADA DE SALSICHA COM VINAGRETE DE CEBOLINHA


Essa salada vai fazer sucesso com a criançada nesta semana em que estamos dedicando nossas postagens a elas. É uma salada super deliciosa como diz a fonte, com cara de criança! J
Aproveitem e divirtam-se convidando – os a participarem nessa deliciosa brincadeira que é cozinhar.

Ingredientes:
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
200 g de grãos de milho (em lata)
8 pepinos em picles
3 batatas cozidas (com a casca) de véspera
6 salsichas
2 fatias grossas de queijo gouda maturado
1 ou 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de salmoura do picles
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
100 g de creme de leite batido
1 pitada de açúcar
Q.B de sal
Q.B de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de colher (chá) de páprica doce
1/2 molho de cebolinha

Modo de fazer:
Corte ao meio os pimentões, descarte as sementes, lave-os e corte-os em cubinhos. Coloque numa tigela os cubos e os grãos de milho. corte os picles em fatias finas. Descasque as batatas e corte em cubinhos. Corte as salsichas em rodelas finas. Pique o queijo em tiras, descartando as bordas. Misture tudo aos cubos de pimentão e ao milho na tigela. Coloque 1 colher (sopa) de vinagre, a salmoura dos picles e o óleo em uma tigela e bata bem com um batedor de ovos. Misture o creme de leite e tempere com açúcar, sal, pimenta e páprica. Regue os ingredientes da salada com o molho e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Lave a cebolinha e agite-a para secar. Corte-a em rolinhos finos. Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre. Polvilhe com a cebolinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!