sexta-feira, 12 de outubro de 2012

PICOLÉ DE BANANA DIET/SORVETE DE BAUNILHA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



“Criança feliz,
Feliz a cantar
Alegre a embalar
Seu sonho infantil
Oh! Meu bom Jesus,
Que a todos conduz
Olhai as crianças
Do nosso Mundo”

PICOLÉ DE BANANA DIET
Ingredientes:
500 ml de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
3 bananas-nanicas maduras
QB de granulado dietético sabor chocolate

Modo de Preparo:
Misture o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até obter um mingau. Espere esfriar e bata no liquidificador com as bananas. Coloque a mistura em forminhas para picolé (ou de gelo) e leve ao freezer. Na hora de servir, salpique o granulado ou cubra com calda de chocolate derretido. Use a criatividade!



SORVETE DE BAUNILHA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de soja (para substituir o creme de leite)
1 xícara (chá) de leite vegetal (para substituir o leite de vaca)
4 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
½ fava de baunilha

Modo de preparo:
Corte a fava na metade, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira para uma panela com o leite vegetal. Junte também a fava raspada e leve à panela ao fogo médio, sem deixar ferver. (A outra metade você pode colocar no açucareiro para aromatizar o açúcar.) Desligue e deixe tomando o gosto da baunilha por 20 minutos. Retire a fava.
Numa tigela, coloque o creme de soja e leve à geladeira. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem.
Após os 20 minutos, misture o leite vegetal com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo.
Retire o creme da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Usar o creme de leite gelado é um truque para intensificar o sabor de creme do sorvete.
Coloque a mistura em uma tigela funda, de plástico ou de inox, e leve ao congelador. Após 45 minutos, verifique se a mistura já está começando a congelar nas beiradas. Caso sim, bata vigorosamente com um batedor de arame. Leve ao freezer novamente. Repita o procedimento a cada 30 minutos, batendo com força à medida que a massa for congelando. Fica no ponto após umas 3 horas.


2 comentários:

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