Com a chegada do mês de Outubro nada melhor do que
falar sobre a nossa Oktoberfest que está na sua 28ª edição em 2012 aqui de
Santa Cruz do Sul
As tradições germânicas são o conjunto das
manifestações de caráter popular e cultural do povo germânico, seus costumes e
representações artísticas. A expressão máxima das tradições germânicas
encontra-se na música, dança, nos belos trajes típicos, nos jogos e na refinada
culinária alemã.
A própria Oktoberfest é considerada uma importante
tradição germânica, pois nasceu inspirada na festa da cerveja, de Munique, na
Alemanha, que deu seus primeiros passos em 12 de outubro de 1810 no casamento
do Rei Luis I com a Princesa Tereza da Saxônia.
Na sua 28ª edição a Oktoberfest de Santa Cruz do
Sul, a terceira maior festa desse gênero no mundo, terá como desafio qualificar
ainda mais a sua infraestrutura, ampliando sua participação a todos os setores
da sociedade, divulgando e mantendo vivas as raízes culturais do povo germânico
que aqui se instalou.
Os pratos típicos alemães como chucrute, linguiça e
joelho de porco estão entre os mais conhecidos e os mais apreciados. Mas nada
se compara ao famoso marreco recheado, prato esse geralmente guarnecido de
repolho roxo, batatas e claro o purê de maçã. A mesa dos germânicos é muito
farta, não importa se é doce no almoço, essa mistura de sabores é muito comum
em decorrência clima muito frio e seco. Os alimentos eram escassos e de difícil
acesso, o cultivo era quase impossível nos poucos meses de temperatura amena.
Para comemorarmos, não há nada melhor que uma
deliciosa receita, vale a pena fazer para a família apreciar.
Marreco recheado
Ingredientes:
1 marreco de tamanho médio
250 gramas de moela
50 gramas de fígado
50 gramas de bacon defumado
1 ovo
1 cebola picada
½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino fresco
Modo de Preparo:
Lavar o marreco e temperar por fora e por dentro com sal e pimenta do
reino.
Moer a moela e reservar numa tigela.
Picar o fígado e o bacon e acrescentar a moela.
Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um
recheio consistente e firme.
Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco. Assar numa
travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia.
Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de
óleo. Servir o marreco com repolho roxo,
purê de maçã e batatas.
Fontes: - http://www.oktoberfestsantacruz.com.br
Receita e imagem: https://heikograbolle.wordpress.com/2011/09/29/marreco-recheado/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!