Pão- de- ló de chocolate:
Ingredientes:
5 ovos
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) chocolate em pó
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Colocar na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo
acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e
acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor
de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a
água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao
forno preaquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito.
Reserve. Usei só a metade do pão de ló.
Purê de Damascos:
300g de damasco
1 xícara de açúcar
Água o suficiente para cobrir os damascos
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes numa panela e cozinhar até amolecer.
Deixar esfriar e colocar no liquidificador ou processador para fazer um purê.
Mousse de chocolate meio amargo:
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de chocolate meio amargo
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela, aqueça o creme de leite
Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado
e mexa até derretê-lo. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Junte 1/3 das claras ao chocolate e misture bem. O restante
incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares, de
baixo para cima.
Observação: A mousse ficou deliciosa, mas um tanto quanto
mole. Sugiro que se coloque um pouco de gelatina (1 colher (sopa) de gelatina
em pó (hidratada com 2 colheres (sopa) de água).
Calda para umedecer o pão de ló:
QB de leite
QB de licor de laranja
Montagem:
Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o purê de damascos.
Por cima a mousse de chocolate.
Desenforme no dia seguinte.
Enfeite com damascos
uau! tentação! torta maravilhosa e bem recheada! adorei!
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