Ingredientes
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
5 colher(es) (sopa) de água
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 xícara(s) (chá) de água
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
Creme
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
5 colher(es) (sopa) de água
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Primeira Etapa:
Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 15 segundos na potência alta. Reserve.
À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao
microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até
desmanchar.
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido, as
raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma
redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para que ele fique firme.
Reserve.
Creme
Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 15 segundos na potência alta. Reserve.
Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar, para adicionar na forma onde a parte do chocolate já está fria e firme. Volte à geladeira para que o creme fique firma, de tal forma a ser desenformado.
No momento de servir, desenforme o flan.
Fonte receita e imagem: http://www.receitasdecomidas.com.br/flan-de-chocolate-com-creme-ingles.html
Por que o flan tem duas cores? Ao dissolver o chocolate ele nao fica com uma cor só? Esaa foto é dessa receita mesmo?
ResponderExcluirOlá, Ademir!
ResponderExcluirObrigado pela visita e pelo comentário... Realmente a receita não estava de acordo, ela deveria seguir o mesmo tipo de processo que a parte de chocolate.
Já corrigi, para que fique certa.
Obrigado pelo comentário.