Ingredientes:
750 g de batatas
3 ovos
150 g de queijo brie em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
QB de farinha de rosca
QB de óleo para fritura
QB de sal
QB de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de nozes bem picadas
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria
e cozinhe-as por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias. Se preferir,
cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Descasque e passe-as ainda quente
pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Junte 1 ovo e 1 gema, o
queijo brie, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Em seguida,
molde os croquetes. Misture em um prato sementes de gergelim e a farinha de
rosca e, à parte, bata o ovo restante em uma tigela. Passe os croquetes no ovo
e depois na mistura de gergelim. Em seguida, frite-os em uma frigideira com
bastante óleo quente. Escorra-os assim que dourar e coloque-os sobre o
papel-toalha. Sirva bem quente.
Fonte: Revista Água
na Boca
Receita e imagem http://culinaria.terra.com.br/receita/0,,OI12422-EI166-IC1,00.html
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