Ingredientes:
1kg de abóbora cortada em cubos
médios
2 colheres (sopa) de cal virgem;
300 ml de água;
700 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Polvilhe os pedaços de abóbora com a cal virgem.
Acrescente água até cobrir toda a abóbora e mexa para misturar a cal.
Deixe de molho por 2h às 5h.
Lave bem os pedaços de abóbora para tirar toda a cal.
Coloque os pedaços na calda já preparada*, misture de modo que a calda
envolva todos os pedaços e deixe ferver durante 2h.
Quando completar 1h30min de fervura acrescente o cravo.
Enquanto cozinha, não precisa mexer nem tampar a panela.
A cal pode ser substituída por
cinzas de fogão à lenha.
Fonte receita http://www.emater.tche.br
Imagem meramente ilustrativa, fonte http://blog.veronicalaino.com.br
Adoro doce de abóbora. Casualmente, hoje estou preparando este doce bastante tradicional no RS. Ótimo blog, parabéns. Com muitas delícias, realmente.
ResponderExcluirAmo doce de abobora, vou experimentar essa receita!
ResponderExcluirOi! Bom Dia!
ExcluirTudo bem?!
Depois comenta como ficou!
Abraço