Ingredientes:
250 g de feijão azuki
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de sopa de cebola desidratada
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g de farinha de rosca para empanar
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritura
QB de sal
Para o molho cremoso de tofu:
1/2 xícara de tofu
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de shoyu
1/2 xícara de leite desnatado
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho em uma tigela com água de um dia
para o outro. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe o feijão numa panela de
pressão com 1 litro de água por 20 minutos, ou até os grãos ficarem bem macios.
Retire do fogo, escorra e transfira o feijão para uma tigela. Amasse os grãos
com um garfo, junte a cebola, o alho, a salsinha, a sopa de cebola, 1 ovo, o
leite, a manteiga, a farinha de trigo, o orégano, o sal e o fermento em pó.
Misture com as mãos por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Molde 25
bolinhos, passe-os no ovo restante batido e na farinha de rosca. Em uma
frigideira, aqueça o óleo muito bem e frite os bolinhos, aos poucos, até
dourar. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para
eliminar o excesso de óleo.
Dica:
Sirva os bolinhos com o molho de tofu. Para isso bata todos
os ingredientes no liquidificador, até obter um molho cremoso.
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