Ingredientes
12 gemas de ovo
100g de açúcar
1 pitada de canela
400ml de vinho Marsala
1 cálice de rum
12 gemas de ovo
100g de açúcar
1 pitada de canela
400ml de vinho Marsala
1 cálice de rum
Modo de preparo
Bata as gemas e o açúcar numa caçarola até obter uma mistura cremosa e quase branca. Dissolva a canela no marsala e aromatize com o rum. Aos poucos, junte o marsala ao creme, mexendo sem parar. Ponha a caçarola em banho-maria e, em fogo brando, bata cuidadosamente o creme, retirando do fogo quando estiver macio e cremoso. Derrame-o em taças de sobremesa.
Bata as gemas e o açúcar numa caçarola até obter uma mistura cremosa e quase branca. Dissolva a canela no marsala e aromatize com o rum. Aos poucos, junte o marsala ao creme, mexendo sem parar. Ponha a caçarola em banho-maria e, em fogo brando, bata cuidadosamente o creme, retirando do fogo quando estiver macio e cremoso. Derrame-o em taças de sobremesa.
Fonte: Livro Culinária Itália - Especialidades Italianas.
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