Ingredientes:
MASSA
1/2 kg. de farinha de trigo
200 g de banha de porco
50 g de margarina
2 ovos inteiros
2 gemas
1 colher (chá) de sal
RECHEIO
3 colheres(sopa) de óleo
1 cebola
2 tomates
1 vidro de palmito grande
azeitonas
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
RECHEIO: Em uma panela, aqueça o óleo (ou azeite) e refogue
a cebola. Junte os tomates, os palmitos picados, as ervilhas, pimenta, sal,
salsinha, cebolinha e o requeijão. Misture bem e deixe esfriar.
MASSA: Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco),
a banha de porco, a margarina, os ovos, as gemas e o sal. Misture com as mãos
(neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Distribua porções
da massa em forminhas para empada (não precisa untá-las).
Coloque o recheio e coloque uma azeitona (de preferência
portuguesa pequena). Tampe-as e pincele com gema.
Acomode-as em uma assadeira retangular e leve ao forno
(180°) por cerca de 25 minutos.
Para tampar as empadinhas, coloque a massa dentro de um saco
plástico e abra com o rolo, fica bem mais fácil.
Delícia de receita, pode ser usado outros recheios, tipo
frango com catupiry.
Fonte: receita e imagem: http://receitasdatiadete.blogspot.com.br/2007/08/empadinha-de-palmito-cremosa.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!