segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Batata Gratan

Ingredientes:
500g de batatas
100 ml de leite
300 ml de creme de leite (nata)
2 dentes de alho ralados ou bem picados
100g de queijo  parmesão ralado
Q.B de sal, pimenta do reino e noz moscada ralada

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 170˚C. Unte muito bem um refratário grande com manteiga.
Descasque as batatas e corte em fatias bem fininhas (como papel) num mandolim. Quanto mais fina conseguir fatiar melhor.
Não lave as batatas, esprema bem para tirar todo o líquido que deve ser descartado. Coloque as batatas numa vasilha e junte aí o leite, creme de leite, alho e temperos. Misture bem com as mãos para que as fatias fiquem bem envolvidas na mistura.
Despeje tudo no refratário e alise com garfo ou colher para nivelar a superfície. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar por cerca de 1 hora ou até as batatas ficaram macias. No final deixe uns 5 ou 10 minutos na parte superior do forno para gratinar o queijo. Sirva em seguida.


2 comentários:

  1. Ola, gostaria de saber se é possivel fazer o pre preparo do gratan de batatas a tarde, pre cozido, e finalizado a noite.
    Obrigado.

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  2. Olá Andrea!
    Claro que pode sim.
    Bom apetite para vocês.
    Abraços.

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