quinta-feira, 26 de julho de 2012

BATATAS AO MURRO



Ingredientes:
3 batatas grandes
11/2 l de água
3 colheres (sopa) de sal grosso
3 colheres (sopa) de azeite
QB de alecrim

Modo de Preparo:
Sem descascar as batatas, lave-as muito bem.
Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e a  água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
Espalhe metade do sal grosso, no fundo de uma travessa refratária e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Leve ao forno preaquecido (180ºC) para assar por 15 minutos. Sirva quente  com carnes, aves e principalmente  com peixes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!