Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
4 bananas-nanicas
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
Creme:
1 gema
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
2 colheres (sopa) de água
QB de chocolate dietético para decorar
Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do
comprimento. Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o
conhaque. Polvilhe com o adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
Creme:
Bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve.
Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite. Ferva o leite
restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado
dissolvido na água fria e a gemada reservada. Sem parar de bater, cozinhe esse
creme por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas,
cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate dietético e sirva
gelado.
Fonte: Receita e imagem http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bananas-ao-creme-545436.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!