Com o retorno dos dias frios, nada melhor que uma
deliciosa sopa creme.
Ingredientes
300 g de brócolis
300 g de couve-flor
160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
1 xícara (chá) de água
40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 g de couve-flor
160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
1 xícara (chá) de água
40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente.
Corte-os em pedaços bem pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso.
2. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
3. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
4. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
2. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
3. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
4. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br
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