Ingredientes:
Massa:
¾ xícara (chá) de
farinha de trigo
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de
azeite
Metade do volume de
um ovo batido
¼ xícara (chá) de
parmesão ralado fino
Raspas da casca de um
limão
QB de sal e pimenta
Cobertura:
1 xícara (chá) de ricota fresca
6 tomates maduros e
firmes
1 berinjela japonesa fatiada em rodelas
1 abobrinha italiana
fatiada em rodelas
½ xícara (chá) de
azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de
azeite
QB de sal e pimenta
Modo de preparo:
Misture na farinha as raspas de limão, o azeite e o
parmesão. Acrescente a manteiga e misture novamente até que desapareça. Tempere
com sal e pimenta e por último coloque a metade do volume do ovo batido. Mexa
com as pontas dos dedos até ficar com a consistência de uma farofa. Em uma
assadeira antiaderente coloque 6 anéis metálicos (aros) de 7cm de diâmetro.
Distribua a “farofa” igualmente para cada anel. Pressione com os dedos e leve
para assar em forno a 180º por 10 minutos. Reserve.
Cobertura:
Em uma tigela misture a ricota com as azeitonas picadas.
Coloque um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Distribua esta mistura
igualmente sobre a massa assada e pressione levemente. Reserve. Tempere as
rodelas de berinjela e de abobrinha. Em uma frigideira antiaderente ou de ferro
fundido coloque um fio de azeite e grelhe estes legumes. Doure dos dois lados
cada um deles e reserve. Com os tomates, corte cada um deles em quatro partes e
descarte o miolo com as sementes e tempere com sal e pimenta. Na mesma
frigideira, coloque um pouco mais de azeite e grelhe cada quarto de tomate
rapidamente. Reserve.
Montagem e finalização:
Sobre a camada de
ricota coloque duas metades dos tomates grelhados formando uma camada vermelha.
Sobre os tomates distribua a berinjela e em seguida a abobrinha. Finalize com
uma última camada de tomate.
Fonte: Receita e imagem http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Torta-de-ricota-com-legumes-assados&r=16083
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