Ingredientes:
1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
3 colheres (sopa) de
óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
amassado
1/4 de xícara (chá)
de molho de tomate
3 xícaras (chá) de
caldo de legumes caseiro
1 colher (sopa) de
farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de
estragão seco
1 pote de iogurte
natural (uso o caseiro, feito com leite semidesnatado)
Sal e pimenta do
reino a gosto
Queijo parmesão a
gosto para polvilhar
Modo de fazer
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma panela
grande, aqueça o óleo e refogue o frango aos poucos, sem sobrepor os pedaços,
até dourar bem. Se necessário, faça essa operação em 2 vezes.
Retire da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a
cebola e o alho. Devolva o frango à panela e junte o molho de tomate e 2
xícaras (chá) de caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar
macio. Se for preciso, adicione água quenteaos poucos.
Dissolva a farinha no caldo de legumes restante e reserve.
Retire o frango cozido da panela. Reserve também.
Na mesma panela, despeje o caldo de legumes com a farinha e
cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um molho encorpado.
Devolva o frango novamente à panela, deixe aquecer bem e
junte o iogurte e o estragão. Mexa e transfira para a travessa de servir.
Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.
Curiosidade:
O estragão é uma erva pouco conhecida por aqui, mas muito
utilizada na culinária francesa. O sabor é adocicado e, ao mesmo tempo,
levemente picante – um sabor único e combina muito bem com frango, ajudando a
variar o dia a dia na cozinha.
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