Ingredientes:
2 copos de leite (utilize um copo de 300ml)
2 copos de farinha de trigo (utilize um copo de 300ml)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal (se necessário)
30 ovinhos de codorna
Empanar:
1 ovo
1 xícara (chá) de água
50g de queijo parmesão
200g de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve. Em
uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Assim
que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a
farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a
quantidade de farinha. Retire 1 a 2 dedos da medida do copo.
Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna),
unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua
mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Cuidado para não deixar ar.
Bata o ovo com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por
essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo
parmesão. Frite em óleo quente.
Fonte: Conversa na Cozinha
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