quarta-feira, 9 de maio de 2012

MOQUECA DE CAÇÃO E PIRÃO DE ARROZ



Ingredientes:
Moqueca :
3 postas de cação cortadas ao meio
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
1 limão
QB de sal
2 cebolas em rodelas
3 pimentões (1 de cada cor em rodelas)
4 tomates maduros em rodelas
1 raminho de coentro picado
100ml de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pimenta dedo de moça
1 lata de creme de leite

Pirão de arroz:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas bem picadas
1 cenoura bem picada
350ml de vinho branco
1 1/2 litro de água
1 punhado de salsinha e cebolinha
QB de sal
Mais ou menos 1 kg de cabeça e espinha de peixe
3 xícaras (chá) de arroz já cozido
Modo de Preparo:
Moqueca:
Tempere o peixe com a pimenta, o limão espremido e o sal e deixe por 1 hora. Numa panela colocar as postas de peixe, e ir colocando, pimentão, tomate, cebola, em camadas terminando com os pimentões e o coentro. Coloque o azeite, o leite de coco e a pimenta dedo de moça.
Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos, coloque o creme de leite por cima e esta pronto para servir.

Pirão de arroz:
Fazer um caldo com todos os ingredientes, menos o arroz, e separar 2 xícaras (chá).
Derreta a manteiga, coloque a cebola e a cenoura, tomando o cuidado de não deixar que a cebola amarele, despeje o restante dos ingredientes e deixe apurar 1 1/2 hora em fogo baixo. Retire as cabeças e os espinhos e bata as 2 xícaras (chá) do caldo com as 3 xícaras (chá) de arroz e sirva junto com a moqueca.

Sugestão:
Coloque as cabeças e os espinhos dentro de um saquinho de tule, pois quando estiver apurado, é só retirar o saquinho. Caso contrário, é preciso coar o caldo para não ficar nenhum pedaço de espinho ou cabeça.

Fonte: receita e imagem http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/moqueca-de-cação-e-pirão-de-arroz?category_id=23

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