Ingredientes:
10 claras
1 pitada de
sal fino
150g de
margarina amolecida
300g de
açúcar
3 colheres
de sopa de leite
250g de
farinha
1 colher de
chá de fermento
Suco e raspa
de 1 limão pequeno
Pré-aquecer
o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Reservar.
Começar por
colocar as claras numa tigela grande, com uma pitada de sal fino e bater até
ficarem em castelo firme, ou batedeira.
Em outra tigela colocar a manteiga amolecida, juntamente com o açúcar. Bater bem até obter
um creme fofo. Juntar o suco e a raspa de limão e as colheres de leite. Bater
novamente. Juntar a farinha e o fermento e bater novamente até estar
completamente homogêneo.
Juntar uma colherada
das claras a este preparado e envolver delicadamente com uma colher, de cima
para baixo, sem bater, de forma a começar a soltar a massa. Ir juntando
colheradas das claras e proceder da mesma forma até terminarem. Quando estiver
uma massa fofa e uniforme, colocar na forma reservada, cobrir com açúcar
(opcional) para lhe dar uma cobertura crocante e levar ao forno cerca de 35
minutos.
Verificar
cozedura e desenformar.
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