terça-feira, 3 de abril de 2012

SALMÃO AO FORNO E CREME DE QUEIJO



Ingredientes:
1 Kg de salmão em filé cortado em pedaços (temperado com ervas finas, sal, limão, alho triturado opcional).
500 g de batatas em rodelas (com espessura de meio centímetro, pré-cozidas ao dente, já com sal na água do cozimento).
3 cebolas em rodelas com ½ centímetro de espessura (já refogadas no azeite até murcharem bem).

Creme:
150 ml de vinho branco seco de boa qualidade
2 caixas de creme de leite
400 g de requeijão
QB de queijo ralado para polvilhar
QB de sal

Modo de Preparo:
Primeiramente faça o creme, para isto ferva o vinho branco por dois minutos para suavizar o álcool.
Em seguida despeje o requeijão e misture bem.
Acrescente o creme de leite e mexa bem, acerte o sal, não esqueça que tudo já tem um pouco de sal.
Em um refratário untado de azeite, disponha as batatas fazendo uma camada, acrescente a cebola já refogada, e arrume os filés de salmão.
Por cima de tudo, despeje o molho de queijo e polvilhe o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por vinte minutos.
Retire o papel e gratine por mais cinco minutos, não deixe passar deste tempo, pois assim o salmão não fica seco.

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