Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
Ingredientes:
300 g de queijo camembert
300 g de queijo
emmenthal
300 g de queijo
gruyère
1 1/2 xícara de vinho
branco seco
2 colher (sopa) de
kirsch
1 dente de alho
1 pitada de
noz-moscada
1 pitada de pimenta
branca
1 colher (chá) de
maisena
Acompanhamentos:
4 xícaras de pão
preto com nozes, em pedaços
4 xícaras de pera em
pedaços regada com suco de limão
4 xícaras de uva rubi
ou Itália sem caroço
Modo de preparo:
Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de
fondue. Depois junte o vinho e o queijo camembert. Leve ao fogo baixo até
derreter, mexendo com uma colher de pau. Adicione os demais queijos e mexa.
Mantenha a panela no fogo. Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch,
adicione à mistura de queijos e mexa. Tempere com noz-moscada e a pimenta. Mexa
sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo e leve ao réchaud. Na mesa,
espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.
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