3 tomates maduros
4 lombos de salmão sem pele e sem espinhas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de alcaparras
4 colheres de de azeitona preta
Q.B de tomilho
1 colher de sopa de Vaqueiro
Q.B pimenta preta de moinho
4 lombos de salmão sem pele e sem espinhas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de alcaparras
4 colheres de de azeitona preta
Q.B de tomilho
1 colher de sopa de Vaqueiro
Q.B pimenta preta de moinho
Modo de Preparo:
Lave o tomate, dê-lhes um golpe em cruz na base . Escalde com água fervente, tire-lhes a pele e pique em cubos.
Amasse os dentes de alho, tire a pele e pique-os finamente. Pique as alcaparras e junte ao alho picado. Adicione a pasta de azeitona, (azeitona processada em um mixer),o tomilho, o tomate e o óleo. Tempere com pimenta moída e misture bem.
Tempere os lombos de salmão com um pouco de sal. Abra-os ao meio longitudinalmente, recheie com o preparado e ate em cruz com cordão de cozinha.
Aqueça uma chapa para grelhados sobre fogo forte. Junte a manteiga e deixe derreter. Introduza os lombos de salmão e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos de cada lado.
Sugestão
Acompanhe com tiras de pimentos assados e batatinhas cozidas.
Fonte: http://www.vaqueiro.pt
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