sábado, 25 de fevereiro de 2012

QUICHE DE PERAS



Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar impalpável
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Compota de peras:
2 peras picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ limão

Creme de confeiteiro:
½ litro de leite
¾ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura:
200 ml de creme de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira e levar para bater com o batedor em formato de triângulo até obter uma massa homogênea. Levar para geladeira por 1 hora antes de utilizar. Retirar a massa da geladeira, abrir com um rolo entre filme plástico, forrar a assadeira e levar para assar em forno a 180°C por 15 minutos.

Compota:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até que evapore todo o líquido e as peras estejam cozidas. Deixe esfriar e utilize.

Creme de confeiteiro:
Ferver o leite com a metade do açúcar, misturar a outra metade com as gemas, o amido, a farinha e a essência. Verter (entornar) o leite fervido sobre a outra mistura, misturar bem e voltar para o fogo, deixando ferver por mais 2 minutos. Deixe esfriar e utilize.

Montagem:
Pré-assar a massa por 15 minutos, rechear com metade do creme de confeiteiro, a compota de peras e a outra metade do creme de confeiteiro, cobrir e levar para assar por mais 25 minutos. Sirva gelada.

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