sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Salada de endívias assadas com pêra, rúcula, nozes e queijo roquefort



Ingredientes:
4 endívias cortadas em quatro
2 peras Abate Fetel(willians), cortadas em oito e sem a semente
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de azeite
40 g de nozes
rúcula
50 g de queijo roquefort (25 g por pessoa)
vinagre balsâmico cremeso


1. Aquecer o forno a 220ºC.

2. Colocar as endívias numa forma juntamente com os pedaços de pêra. Temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite e levar ao forno a assar por 30 minutos, virando uma vez a meio da assadura.

3. Partir grosseiramente as nozes. Cinco minutos antes do fim do tempo de assadura das endívias e das peras, adicionar as nozes.

4. Retirar o forma do forno e deixar esfriar durante mais ou menos cinco minutos.

5. Servir as endívias e as peras numa cama de rúcula, com o queijo roquefort e as nozes. Temperar com o vinagre balsâmico cremoso e se necessário corrigir o sal, a pimenta e o azeite.

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