Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo . 120 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
4 claras . 140 g
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar . 270 g
1 xícara (chá) de suco de manga . 240 ml
3 xícaras (chá) de aveia em flocos . 270 g
1 xícara (chá) de farinha de trigo . 120 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
4 claras . 140 g
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar . 270 g
1 xícara (chá) de suco de manga . 240 ml
3 xícaras (chá) de aveia em flocos . 270 g
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média de (180ºC).
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Transfira as claras em ponto de neve para uma tigela e reserve.
Na mesma tigela da batedeira coloque o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar. Bata por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado. Adicione o suco de manga, os ingredientes secos peneirados e a aveia em flocos. Bata por mais 2 minutos ou até obter homogeneidade.
Incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa homogênea.
Unte uma assadeira (23 cm X 33 cm) com o azeite de oliva reservado. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até, que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno e sirva.
Preaqueça o forno em temperatura média de (180ºC).
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Transfira as claras em ponto de neve para uma tigela e reserve.
Na mesma tigela da batedeira coloque o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar. Bata por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado. Adicione o suco de manga, os ingredientes secos peneirados e a aveia em flocos. Bata por mais 2 minutos ou até obter homogeneidade.
Incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa homogênea.
Unte uma assadeira (23 cm X 33 cm) com o azeite de oliva reservado. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até, que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!