quarta-feira, 17 de agosto de 2011

CARPACCIO DE ABACAXI, ALFACE E ATUM AO MOLHO DE IOGURTE



Ingredientes:
10 folhas de alface americana
20 fatias de abacaxi finas
1 lata de atum sólido em óleo


Molho:
1 copo de iogurte natural
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
QB de sal
QB de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo: Abra a lata , drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho. Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos). Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi. Distribua o atum entre os pratos. Regue com o molho e sirva à seguir.

Molho: Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do atum reservado da etapa anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.
Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.
Fonte: Receita e imagem http://cybercook.terra.com.br/receita-de-carpaccio-de-abacaxi-alface-e-atum-ao-molho-de-iogurte.html?codigo=12209

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