quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Fettuccine Clássico à Bolognese com Cogumelos


Ingredientes:
(4 porções)
400 g de fettuccine (use massa fresca)200 g de filé mignon picado bem fina
200 g de lombo de porco picado
160 ml de óleo de oliva
30 g de cebola picada
30 g de cenoura picada
30 g de salsão picado bem fino
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho picado
50 g de cogumelos
300 ml de caldo de carne
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora

Decoração:
Salsinha picada grosseiramente
1 fio de óleo extravirgem de oliva

Modo de Preparo:
Tempere as carnes com sal e pimenta.
Numa panela bem quente, coloque 100 ml do óleo extravirgem. Junte as duas carnes e refogue bem, por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo sempre.
Em outra panela preaquecida, doure os legumes no óleo restante. Adicione os cogumelos, em seguida as carnes e o caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, em fogo baixo. Ajuste o sal e a pimenta, se achar necessário.
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal por cerca de 2 minutos. Escorra-a e junte-a ao molho, misturando bem.
Sirva a massa em pratos fundos. Decore com a salsinha e um fio de óleo extravirgem.
Fonte: http://www.vivendonaitalia.com.br

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