Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Fettuccine Clássico à Bolognese com Cogumelos
Ingredientes:
(4 porções)
400 g de fettuccine (use massa fresca)200 g de filé mignon picado bem fina
200 g de lombo de porco picado
160 ml de óleo de oliva
30 g de cebola picada
30 g de cenoura picada
30 g de salsão picado bem fino
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho picado
50 g de cogumelos
300 ml de caldo de carne
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Decoração:
Salsinha picada grosseiramente
1 fio de óleo extravirgem de oliva
Modo de Preparo:
Tempere as carnes com sal e pimenta.
Numa panela bem quente, coloque 100 ml do óleo extravirgem. Junte as duas carnes e refogue bem, por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo sempre.
Em outra panela preaquecida, doure os legumes no óleo restante. Adicione os cogumelos, em seguida as carnes e o caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, em fogo baixo. Ajuste o sal e a pimenta, se achar necessário.
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal por cerca de 2 minutos. Escorra-a e junte-a ao molho, misturando bem.
Sirva a massa em pratos fundos. Decore com a salsinha e um fio de óleo extravirgem.
Fonte: http://www.vivendonaitalia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!