Bolo que não vai ao forno, só à geladeira, e fica pronto em 20 minutos
Ingredientes
150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
50 g de glucose de milho
100 g de manteiga sem sal
250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos
60 g de amêndoas picadas
60 g de cerejas picadas
chantilly e cerejas para decorar
modo de preparo
1- Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas. Misture tudo com as mãos.
2- Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro). Preencha toda a forminha com a massa. Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/- 3 cm de fundo). Repita esta operação com a massa até que termine. Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos com chantilly e cereja e sirva em seguida.
Fonte receita e imagem: http://www.receitas.com/maisvoce/bolo-de-geladeira-4d51343f52e0b252bc00d377
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!