sexta-feira, 3 de junho de 2011

Fettuccine All' Alfredo

Esses dias fui a um restaurante aqui na cidade onde moro, e tive o privilégio de degustar esse excelente Fettuccine, incrível, sem duvida o melhor que já comi....
Em pesquisas encontrei essa receita de um verdadeiro Italiano, segue ao fim da receita a referencia de um excelente site para apreciar.

"O creme de leite fresco e a manteiga que são a base do molho e tem um sabor um leve azedo, dá uma sensação nas papilas gustativas fazendo as salivarem enchendo a boca com o sabor cremoso do parmesão"

INGREDIENTES:
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
600 g de fettuccine caseiro, ou no meu caso, um fettuccini seco de boa qualidade.
2/3 de xícara de queijo parmigiano reggiano ralado na hora mais uma porção adicional para ser levada a mesa
Q.B Sal a gosto
Q.B Pimenta do reino moída na hora
1 noz moscada inteira

MODO DE FAZER:

1. Em uma panela coloque 2/3 do creme de leite e toda a manteiga, ligue em fogo médio e cozinhe por menos de 1 minuto, é bem rápido, só para dar tempo para o creme e a manteiga terem engrossado. Desligue o fogo e reserve.

2. Cozinhe a massa em água fervente já salgada até quando estiver praticamente al dente, o fettuccine caseiro vai ser bem
rápido, 1-3 minutos. Para o seco veja na embalagem.

3. Transfira a massa escorrida para a panela com o creme abaixe o fogo e misture a massa cuidadosamente levando a massa de baixo para cima. Este movimento fará com que toda a massa seja coberta pelo creme.

4. Jogue o restante do creme e o queijo parmesão, uma pitada de sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada ralada na hora, não muito, menos de 1/8 de colher de chá. Revolva novamente o fettuccine e sirva imediatamente. O sortudo da casa é servido na panela!

Fonte Receita: http://www.receitasgourmet.com/fettuccine-all%E2%80%99alfredo/


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