sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Salada de rúcula e moranga


Ingredientes:


4 Fatias de moranga
1 Maço de Rúcula
Sementes de Girassol
400 Gr. De Camarões Tam. Médio
Qb. Sal
Qb. Pimenta
Oleo de oliva
Aceto Balsâmico

Cortar a moranga em fatias, tirar os grãos e assar até que fique macia. Leva de meia hora a 40 minutos. Eu uso ela com casca mesmo, em parte por preguiça de descascar, em parte porque a casca tem fibras e fica macia e crocante. Mas se preferir, descasque.

Tostar sementes de girassol sem casca em uma frigideira seca, e deixar esfriar.

Fritar alguns camarões na manteiga com alho e sal.

Arrumar em uma travessa, a moranga, folhas de rúcula, os camarões e por cima despejar as sementes de girassol.

Temperar com azeite de oliva, aceto balsâmico, sal e pimenta do reino.

Essa salada pode ser servida quente ou fria.

Obs: se preferir, troque os camarões por fatias finas de lombo de porco assado ou até mesmo frango - uma opção para aproveitar sobras do dia anterior.

Fonte:

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