quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

LAGARTO RECHEADO COM PERAS

Ingredientes:
1 kg de lagarto magro (sem gordura )
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda
QB de sal

Recheio:
2 colheres (chá) de azeite
1 cebola média picada
1 pão francês em cubinhos
2 peras em cubos
½ xícara (chá) de cogumelos em conserva
QB de tomilho fresco

Modo de preparo: Abra o lagarto na lateral, sem separar as partes, formando uma bolsa e regue com o vinho branco misturado com a mostarda e o sal. Prepare o recheio. Refogue o azeite com a cebola e junte o restante dos ingredientes. Deixe por 5 minutos e retire. Espere amornar. Coloque o recheio na cavidade da carne e prenda com palitos e barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Deixe assar em forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe mais 15 minutos. Retire, espere esfriar e fatie. Se quiser aproveitar as crostas da assadeira, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água e deixe encorpar. Regue as fatias na hora de servir.

Informações:
O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Fonte: Wikipédia

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