quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo Formigueiro - Lembra minha Infância...

Bolo
Ingredientes

250 g de açúcar
200 g de manteiga
240 ml de nata
75 g de coco ralado desidratado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de chocolate granulado

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater o açúcar com a manteiga até que esteja um preparado leve e cremoso.
Adicionar as gemas, seguidas das natas e o coco e bater bem.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até homogeneizar.
Bater as claras em castelo e incorporar na massa, cuidadosamente.
Juntar o chocolate, misturando até estar uniformemente distribuido pela massa.
Colocar a massa na forma e assar durante cerca de 30-40 minutos ou até que ao colocar um palito no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.

Decorar o bolo conforme sua preferência.

Abraços...



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!