Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
sábado, 18 de setembro de 2010
Rocambole de Goiabada
Ingredientes
- 6 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento
(Recheio)
- 1 kg de doce de goiaba em compota
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata as claras em neve em uma batedeira, acrescentando o açúcar. Depois, junte as gemas e a farinha de trigo. Continue batendo e adicione o fermento. Bata bem a massa e em seguida coloque em uma assadeira grande, de 40 cm por 28 cm, untada com manteiga e farinha de trigo. Coloque no forno preaquecido a 200ºC e deixe assar até que as bordas soltem da assadeira (aproximadamente 15 minutos).
Enquanto a massa está no forno, pique as goiabas em compota em pedacinhos. A massa pronta pode ser desenformada com o auxílio de um pano de prato úmido. Coloque o doce de goiaba por cima da massa. Em seguida, o creme de leite. Enrole com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar cristal antes de servir.
Cozinha Regional - Bahia
O aspecto está divinal!!!
ResponderExcluirbabette