sábado, 18 de setembro de 2010

Rocambole de Goiabada


Ingredientes
- 6 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento

(Recheio)
- 1 kg de doce de goiaba em compota
- ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata as claras em neve em uma batedeira, acrescentando o açúcar. Depois, junte as gemas e a farinha de trigo. Continue batendo e adicione o fermento. Bata bem a massa e em seguida coloque em uma assadeira grande, de 40 cm por 28 cm, untada com manteiga e farinha de trigo. Coloque no forno preaquecido a 200ºC e deixe assar até que as bordas soltem da assadeira (aproximadamente 15 minutos).
Enquanto a massa está no forno, pique as goiabas em compota em pedacinhos. A massa pronta pode ser desenformada com o auxílio de um pano de prato úmido. Coloque o doce de goiaba por cima da massa. Em seguida, o creme de leite. Enrole com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar cristal antes de servir.


Cozinha Regional - Bahia

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