domingo, 19 de setembro de 2010

LINGUINE AO BRIE E AMÊNDOAS


Ingredientes:
500 gramas de macarrão no formato de linguine cozidos al dente

Molho:
½ litro de creme de leite fresco
250 ml de leite integral
50 gramas de amêndoas sem a pele levemente torradas e moídas
150 gramas de queijo tipo brie cortado em cubinhos
50 ml de vinho branco seco
QB de noz moscada ralada, pimenta e sal

Para polvilhar:
½ xícara (chá) de amêndoa sem a pele e levemente torradas
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)


Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Leve ao fogo brando mexendo vagarosamente até engrossar levemente. Sirva sobre o linguine. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, decore com pedacinhos de brie e as amêndoas torradas.Fonte: Abima

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