domingo, 26 de setembro de 2010

Frango com Alho Poró e Purê de Batatas


Ingredientes

500 g de coxas e sobrecoxas de frango
meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
meia colher (chá) de tomilho fresco
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha KNORR
1 xícara (chá) de água fervente

PURÊ
300 g de batatas cozidas e amassadas
noz-moscada ralada a gosto
1 cubo de caldo de galinha KNORR
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de margarina

Para cobrir: Papel-alumínio
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas. Reserve por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.

PURÊ
Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR no leite fervente e acrescente ao purê. Junte a margarina e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque o purê, as coxas e as sobrecoxas e sirva a seguir.

Fonte: https://www.portalvital.com/receitas

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