sábado, 25 de setembro de 2010

CUCA TEMPERO




Ingredientes:
5 ovos
300g de açúcar
130g de margarina
350g de farinha de trigo
120g de achocolatado
250g de leite
1 colher (sopa) de canela moída
1 colher (sopa) de cravo moído
½ colher (sopa) de noz moscada moída
1 colher (sopa) de fermento em pó



Cobertura:
250g de açúcar confeiteiro
QB de água morna


Modo de Preparo: Bata as claras em neve. Reserve. Numa bacia coloque as gemas, o açúcar e a margarina, bata até ficar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada, o achocolatado, o cravo, a canela, a noz moscada e o leite, bata por mais alguns minutos. No final junte as claras em neve e o fermento peneirado e misture delicadamente. Coloque numa forma untada (margarina e farinha) e leve ao forno preaquecido (180º C) por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno . Deixe esfriar e coloque sobre a cuca o glacê feito com o açúcar de confeiteiro com um pouco de água morna, formando uma pasta.

Um comentário:

O que você achou? Gostou? Comente!!!!