Ingredientes:
2 pimentões vermelhos grandes (500g), sem pele, cortados em pedaços
3 dentes de alho cortados em pedaços
1 cebola média (100g) cortada em pedaços
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente (240 ml)
10 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em pedaços (250g)
1 colher (de chá) de sal
Modo de preparo: Em uma panela média, em fogo alto, refogar o pimentão, o alho e a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (3 minutos). Acrescentar o vinho, misturar e deixar evaporar (8 minutos). Juntar o caldo de galinha, o pão e o sal. Misturar e pôr para cozinhar, mexendo sempre, até o pimentão ficar macio (12 minutos). Colocar a mistura em um processador e bater até obter um purê homogêneo. Transferir para uma tigela e servir. Sugestão de acompanhamento: Acompanha carne de boi, de porco ou de coelho. Fonte: Embrapa
Informações:
Pimentões: O termo pimentão[a], frequentemente designado em Portugal como pimento, refere-se a um grupo de cultivares da espécie Capsicum annuum, muito utilizado na culinária de todo o mundo. Os vários cultivares produzem frutas com diferentes cores sendo as mais conhecidas o verde, o amarelo e o vermelho. Porém existem outras variedades bastante exóticas, como o branco, roxo, azulado, preto e laranja. São pimentas nativas do México, América Central e do norte da América do Sul. São por vezes agrupados juntamente com outras pimentas pouco pungentes sob a designação de pimentas doces . Devido a beleza de seus frutos, há quem os cultive como plantas ornamentais. Fonte Wikipédia
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