quinta-feira, 25 de março de 2010

CHEESECAKE DE CEREJA

Ingredientes:
125g de biscoito maisena
75g de manteiga amolecida
300g de cream cheese
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de suco de limão
250ml de creme de leite fresco
1 vidro (284g) de geléia de cereja



Modo de Preparo:
Bata os biscoitos no liquidificador ou processador até que esfarelem, junte a manteiga e bata de novo até que virem uma massa compacta. Pressione essa mistura no fundo de uma forma redonda com fundo removível de 20cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos do que o fundo. Bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa. Bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese. Espalhe a cobertura de cheesecake sobre a base de biscoitos e alise com a espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme a cheesecake e espalhe por cima a geléia de cereja.

Fonte:Nigella Express (Receitas Rápidas e Saborosas).

Informações:
O Cream cheese é um queijo muito consumido na Inglaterra, EUA e toda Europa e vem tendo penetração crescente no mercado brasileiro.
Trata-se de um queijo untuoso mas firme, espalhável, com alto teor de creme de leite que se obtem da centrifugação da coalhada. Pode ser natural ou adicionado de sabores.
É usado em sanduíches, em patês ou como ingrediente para o cheese cake.Fonte: Site Queijos no Brasil.

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