Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
sexta-feira, 26 de março de 2010
LINGUADO AO CROSTA DE MEL E AÇAFRÃO
Ingredientes:
Peixe:
180g de filés de linguado
QB de farinha de trigo para empanar
2 colheres (sopa) de manteiga
QB de sal e pimenta
Para Acompanhamento:
4 batatas médias
100g de abobrinha
100g de cenoura
50g de alho Poró
2 colheres (sopa) de manteiga
Crosta:
200g de farinha de pão torrado e moído
50g de queijo Gruyere
50g de queijo parmesão
QB de salsinha picada
75g de manteiga
Molho:
1 colher de sopa de mel
350g de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de vinho branco
40g de coentro em grão
10g de açafrão
QB de sal
1 colher (café) de maisena
Modo de Preparo:
Crosta:
Misture todos os ingredientes em uma bacia até que vire uma farinha.
Acompanhamento:
Cozinhe as batatas em água para que elas fiquem firmes, corte as em rodelas e em uma frigideira quente com a manteiga as doure. Corte o alho poró, a abobrinha e a cenoura em Julienne e refogue- as com pouco de manteiga e sal.
Molho:
Coloque em uma panela para reduzir o vinho branco, o coentro em grão, e o açafrão ate que fique só um 1/3 de líquido, acrescente a nata, uma pitada de sal e por último o mel. Passe pela peneira. Para engrossar dilua 1 colher de café de maisena em água e despeje na panela de molho ainda no fogo. Retire do fogo e reserve aquecido.
Peixe:
Tempere todos os filés de linguado com sal e pimenta a gosto.Em uma assadeira coloque as 2 colheres de sopa de manteiga, passe um dos lados dos linguados na farinha de trigo e coloque com esta parte virada para baixo na assadeira, leve ao fogo já preaquecido ( 200ºC) por +\- 6 minutos. Retire os linguados do forno cubra-os a crosta e leve-os novamente ao forno, mas agora para que doure a costa.
Em um prato faça uma camada souté, por cima das batatas coloque a julienne de legumes e por último coloque o linguado já com a crosta. Para finalizar coloque o molho ao redor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!