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quarta-feira, 6 de janeiro de 2010
FRANGO AO CURRY
Ingredientes:
8 sobrecoxas grandes
4 dentes de alho amassados para temperar o frango
1 cebola grande picadinha
1 cubo de caldo de galinha
2 copos (requeijão) de água fervendo
1 copo (requeijão) de água fria
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
2 colheres ( sopa) de curry
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
QB de sal
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos grandes
4 bananas nanicas cortadas em 4 pedaços
1 raminho de salsinha para decorar
Para fritar o frango:
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo: Tempere o frango com alho e pouco sal. Em uma panela antiaderente
coloque o óleo e a margarina. Frite o frango dos dois lados até dourar com muito cuidado para não deixar queimar o fundo da panela.Em uma tigela funda, dissolva o caldo de galinha em 2 copos deágua fervendo. Junte o molho de tomate e o curry. Misture bem.Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de água fria. Despeje na tigela e misture bem com os outros ingredientes. Reserve.Retire as sobrecoxas douradas da panela. Reserve. Jogue a cebola picadinha para fritar no óleo que sobrou da fritura, até ficar transparente. Despeje os ingredientes da tigela sobre a cebola e mexa até engrossar.Junte o frango reservado ao molho e deixe cozinhar por 25 minutos
ou até que fique bem macio. Enquanto o frango acaba de cozinhar, mexa com freqüência para não pegar no fundo. Retire o frango novamente e coloque em uma travessa refratária aquecida.
Reserve. Coloque as maçãs e as bananas no molho e deixe cozinhar com cuidado para não deixar as frutas dissolverem. Retire as frutas e arrume ao lado do frango. Banana de um lado, e maçã do outro. Acerte o sal. Misture o creme de leite no molho fervendo e desligue imediatamente o fogo.
Jogue o molho por cima do frango, apenas no meio da travessa. Decore com o ramo de salsinha. Sirva com arroz branco.
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