quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

BOLO DE BANANA E CHOCOLATE


Ingredientes:
5 bananas-nanicas médias. 815 g
4 ovos . 200 g
1 xícara (chá) de leite . 240 ml
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva . 100 g
1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
1 xícara (chá) de chocolate em pó . 110 g
2 xícaras (chá) de farinha de rosca . 300 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20 g
1 colher (chá) de canela em pó . 1,5 g

Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque e pique as bananas. Coloque-as no copo do liquidificador e junte as gemas. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o leite, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar e o chocolate em pó. Bata por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela. Reserve. Peneire em uma outra tigela a farinha de rosca e o fermento. Incorpore-os, aos poucos, ao creme, mexendo sempre até ficar homogêneo. Reserve. Coloque as claras em uma tigela. Bata com um batedor manual até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa delicadamente. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (22 cm x 33 cm) e enfarinhe. Arrume a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno em uma grade e deixe esfriar.
Montagem: corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela. Fonte: Site Azeite.com

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