sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

SUFLÊ DE COUVE-FLOR

Ingredientes:
1/2 couve flor média
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
100grs de queijo parmesão ralado
3 ovos
QB de farinha de rosca
QB de sal e pimenta do reino


Modo de preparo: Limpe e lave a couve flor, cozinhe-a em água com sal à gosto e algumas gotas de vinagre. Escorra, amasse com um garfo, sem reduzi-la completamente a um purê, reserve.
Leve ao fogo a manteiga, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, doure um pouco , adicione o leite quente e deixe engrossar, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, as gemas, sal e pimenta do reino à gosto.
Mexa bem, acrescente a couve flor, as claras batidas em neve e misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Distribua pedacinhos de manteiga sobre a superfície e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) para assar, sem abri-lo nos primeiros 15 minutos.

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