quinta-feira, 5 de novembro de 2009

MASSA BÁSICA PARA EMPADÃO E EMPADINHA


Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de manteiga gelada, picada
1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal


Modo de Fazer

No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, a manteiga e pulse até obter uma farofa. Junte o leite, o sal e bata até obter uma massa homogênea.

Com um rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Com uma faca, apare as bordas da massa. Recoloque o fundo na forma.
Com mais 1/3 da massa, forme rolinhos. Arrume-os nas laterais da forma, pressionando levemente. Apare as bordas.

Capriche no recheio de sua preferência e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!