quinta-feira, 5 de novembro de 2009

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE

Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
1 1/4 xícara (chá) de manteiga
5 gemas
5 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de Fazer

Preaqueça o forno em temperatura moderada (200°). Unte as forminhas com manteiga e enfarinhe-as com farinha de trigo. Rende 12 forminhas de 7 cm de diâmetro.
Em uma panela pequena, derreta o chocolate m banho maria. Numa vasilha misture as gemas, os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem.
Despeje a massa nas forminhas. Leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Sirva morno acompanhado de sorvete de creme. Deixe sua criatividade fluir e decore o prato.

OBS.: Para saber se o bolinho está pronto, observe o centro da forminha, a massa deve estar um pouco mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!